Не за горами конец зимы и один из самых любимых и долгожданных праздников - Масленица. Блины на Масленицу - один из самых вкусных обычаев. На протяжении предпраздничной недели хозяйки пекут блинчики с разнообразными начинками. Сегодня хотим представить вам наиболее популярные и простые рецепты теста для блинов.
Классическое тесто для тоненьких блинов
Ингредиенты:
- Молоко - 0,5 л
- Яйца - 3 шт.
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Мука - 250 г
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Яйца взбить до легкой пены, добавить сахар, соль, муку и молоко, хорошо перемешать до однородной массы. После добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Читайте также: Простой рецепт вкусных блинов на молоке
Тесто для блинов на кефире
Ингредиенты:
- Кефир - 1л.
- Пшеничная мука – 250гр.
- Сахар – 50гр.
- Яйца - 4 шт.
- Вода (кипяток) – 1 стакан
- Растительное масло – 50мл.
- Сода пищевая – 2гр.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Яйца следует немного взбить, добавить сахар, соль, муку, влить кефир и все смешать до однородной массы.
Размешать соду в стакане с кипятком, влить в тесто, при этом быстро его перемешивая. Затем тесту нужно постоять 5-10 минут добавить масло растительное и перемешать. Тесто готово.
Читайте также: Как сделать блинчики в форме сердца
Дрожжевое тесто на молоке
Ингредиенты:
- Молоко – 1л.
- Дрожжи – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3ст.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
Способ приготовления:
Перед приготовлением молоко следует немного подогреть. Соединяем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль и все перемешивая до однородной консистенции. Накрываем тесто и оставляем примерно на 2 – 2,5 часа. Как появилось, много пышной пены, значит, можно выпекать блины.
Читайте также: Топ-5 рецептов вкусных блинов на Масленицу
Заварное тесто на молоке
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 450 гр.
- Молоко - 0.5л.
- Вода - 0.5л.
- Сода пищевая – 1ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сахар - 2ст.л.
- Яйца – 5шт.
- Растительное масло – 30мл.
Для приготовления заварного теста молоко должно быть теплым, а яйца комнатной температуры.
Яйца и сахар соединяем и взбиваем до полного растворения сахара. В молоко выливаем яйца и еще хорошенько взбиваем. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем в тесто и перемешиваем. В кипящую воду добавляем соду и соединяем с остальными ингредиентами.
Тесто должно немного отдохнуть, а когда начнут появляться пузыри, можно начинать печь блины.
Приятного аппетита!