vchaspik-global-message

Тесто для блинов: 4 популярных и вкусных рецептов

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Не за горами конец зимы и один из самых любимых и долгожданных праздников - Масленица. Блины на Масленицу - один из самых вкусных обычаев. На протяжении предпраздничной недели хозяйки пекут блинчики с разнообразными начинками. Сегодня хотим представить вам наиболее популярные и простые рецепты теста для блинов.

Классическое тесто для тоненьких блинов

Ингредиенты:

  • Молоко - 0,5 л
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

 Яйца взбить до легкой пены, добавить сахар, соль, муку и молоко, хорошо перемешать до однородной массы. После добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.

Выпекать блины следует на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также: Простой рецепт вкусных блинов на молоке

Тесто для блинов на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир - 1л.
  • Пшеничная мука – 250гр.
  • Сахар – 50гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Растительное масло – 50мл.
  • Сода пищевая – 2гр.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца следует немного взбить, добавить сахар, соль, муку, влить кефир и все смешать до однородной массы.

Размешать соду в стакане с кипятком, влить в тесто, при этом быстро его перемешивая. Затем тесту нужно постоять 5-10 минут добавить масло растительное и перемешать. Тесто готово.

Читайте также: Как сделать блинчики в форме сердца

Дрожжевое тесто на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко – 1л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука –  3ст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Способ приготовления:

Перед приготовлением молоко следует немного подогреть. Соединяем молоко, дрожжи, яйца, сахар, соль и все перемешивая до однородной консистенции. Накрываем тесто и оставляем примерно на 2 – 2,5 часа. Как появилось, много пышной пены, значит, можно выпекать блины.

Читайте также: Топ-5 рецептов вкусных блинов на Масленицу

Заварное тесто на молоке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 450 гр.
  • Молоко - 0.5л.
  • Вода - 0.5л.
  • Сода пищевая – 1ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 2ст.л.
  • Яйца – 5шт.
  • Растительное масло – 30мл.

Для приготовления заварного теста молоко должно быть теплым, а яйца комнатной температуры.

Яйца и сахар соединяем и взбиваем до полного растворения сахара. В молоко выливаем яйца и еще хорошенько взбиваем. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем в тесто и перемешиваем. В кипящую воду добавляем соду и соединяем с остальными ингредиентами.

Тесто должно немного отдохнуть, а когда начнут появляться пузыри, можно начинать печь блины.

Приятного аппетита!

Теги: Украина