Через желудок к сердцу и сердцу прямо в желудок. Но не обычное сердце - вкусное, ажурное блинное сердце! Это блюдо идеально подходит для стола ко Дню влюбленных. Ваш возлюбленный не будет ожидать ничего подобного.
Ингредиенты:
- ½ стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- ½ столовых ложек сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 15 г сливочного масла
- сковорода с антипригарным покрытием
- рукав для еды
- сахарная пудра
Читайте также: Креативные способы подачи блинов
Способ приготовления:
В большой миске сначала смешайте влажные ингредиенты, а затем постепенно добавьте сухие ингредиенты. Размешайте тесто с помощью вилки до однородной консистенции (без комков).
Слегка смажьте сковороду и нагреть ее на среднем огне.
Поместите тесто в кондитерский шприц (можно использовать кондитерский рукав, или пустую бутылочку после кетчупа). Вылевайте тесто на сковородку, создавая форму ажурного сердца. Этот этап требует немного практики, но через некоторое время вы обязательно разработаете свою собственную схему.
Читайте также: Праздничная пицца в виде сердца
Обжарьте блин, пока его дно не станет золотым (около 2 минут). Затем переверните его и обжаривайте до золотистого цвета. Осторожно удалите блин из сковороды и положите его на тарелку.
Готовые блины можно посыпать сахарной пудрой или с вареньем. Вкусно подается с клубникой.
Приятного аппетита!