Сегодня я хочу поделиться с вами самым простым рецептом блинов на молоке. С этим рецептом у вас все должно получиться с первого раза, даже если блины никогда не были вашим фирменным блюдом!
Пошаговый рецепт блинов на молоке
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 2 стакана,
- сахар – 1 столовая ложка (можно не добавлять вообще или, если хотите слаще – добавьте 2 ложки)
- соль — 1 чайная ложка (без горки),
- растительное масло – 3 столовых ложки,
- + сливочное масло для смазывания готовых блинов (по желанию).
Приготовление:
Это тесто идеально подойдет и для соленых и для сладких начинок. Мои любимые варианты – с семгой и сыром филадельфия, со сгущенкой, с Нутеллой и бананом, с клубничным вареньем и с сыром бри в сочетании с вареньем из инжира. Но вы понимаете, что можно придумать бесконечное множество начинок на любой вкус. Блины – это идеальная основа для чудесных завтраков.
Читайте также: Топ-5 рецептов вкусных блинов на Масленицу
В качестве начинки на этот раз у нас были очень спелые, мягкие абрикосы. Просто разрежьте фрукты на небольшие кусочки, положите в сковороду, добавьте немного воды и включите плиту на среднюю мощность. Не забывайте помешивать и добавьте чуть-чуть сахара по вкусу. Минут через 10 у вас будет вкуснейшая начинка для блинов из свежих фруктов.
5 советов:
– используйте молоко комнатной температуры;
– обязательно дайте тесту постоять минут 15 (до появления пузырьков);
– если добавить в тесто немного кипятка, то блины получаются ажурными;
– важно начинать жарить на сильно разогретой сковороде, когда масло уже шипит;
– переворачивайте блин только тогда, когда по краю появилась коричневая корочка.