Крабовые палочки довольно универсальный продукт, который отлично сочетается с сыром, кукурузой, овощами, со всевозможными заправками и специями. Это дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата с крабовыми палочками.
На сегодняшний день рецептов салатов с крабовыми палочками довольно много. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и довольно необычного салата. Морковь по-корейски придаёт салатику свою пикантность, а сыр нежность.
Читайте также: Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капусты
Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты:
- крабовые палочки 200 гр.
- консервированная кукуруза 250 гр.
- морковь по-корейски 120-150 гр.
- яйца - 2 шт.
- твердый сыр - 50 - 70 гр.
- укроп,
- соль,
- майонез.
Рецепт приготовления:
- Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками (несколько целых оставить для украшения).
- За ранее отваренные в крутую яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком.
- Немного измельчить морковь по-корейски.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
Всё ингредиенты соединить, добавить консервированную кукурузу, мелко нарезанную зелень, соль, майонез и все хорошо перемешать.
Читайте также: Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной
Выложить салат в салатник, поставить в холодильник и дать настоятся 30 минут. После украсить оставшимися крабовыми палочками маленькими веточками укропа и кукурузой.
Однако стоит отметить, что подача такого салата порционно выглядит намного эффектней.
На тарелку установить кулинарное кольцо, в середину поставить стакан, выложить салат, разровнять, слегка утрамбовывая.
После того как салат настоялся в холодильнике, следует убрать кольцо и стакан и украсить по своему вкусу.
"Новенький" салат удивит ваших близких и гостей своим оригинальным вкусом и станет отличным украшением любого праздничного стола.
Приятного аппетита!