vchaspik-global-message
20:14, 15.05.2018

Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Классический рецепт салата не только вкусен, но и полезен. Главный ингредиент - говядина. Сытный нежный салат из говядины, маринованного лука, нежных яиц и пикантного сыра. Такой салат хорошо подойдет к любому празднику или просто для сытного ужина. Это блюдо привлекает представителей сильной половины человечества своей сытностью, богатым вкусовым букетом с резкими нотами. Хорошо выглядит салат визуально. Радует рецепт и всех, кто внимательно относиться к своему здоровью и режиму питания. Можно спокойно наслаждаться блюдом и при этом знать, что здоровье укрепляется, а организм получает отличный заряд энергии.

Рецепт салата "Мужские грезы"

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 100 г салатного лука
  • 100 г сыра
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного)
  • Майонез
  • Соль, перец.

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами и положить в емкость, полить уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Пока лук будет мариноваться, можно отварить яйца в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Говядину отварить, после того, как она приготовится необходимо сразу извлечь мясо из воды.

Говядину разобрать на волокна как можно мельче.

Яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на мелкой терке.

На большую тарелку выложить маринованный лук (без жидкости). Смазать майонезом.

Сверху выложить говядину, слегка посолить, снова майонез.

Сверху выложить яйца, немного посолить.

Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока тоже).

Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Салат из говядины с морковью

Это очень простой, но довольно вкусный салат из говядины. Также его можно приготовить с говяжьего или свиного сердца.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

Отварить говядину. Пока мясо варится замаринуйте лук, как в предыдущем рецепте.

Отварную говядину нарезать соломкой, натереть на терке морковь (морковь не жалейте).

Добавьте маринованный лук и майонез. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат готов. Приятного аппетита!