Шаурма – очень вкусное блюдо, а в домашних условиях еще и полезное. Овощи, мясо, лепешки – все отлично дополняет друг друга и не вредит фигуре. Это отличный вариант для сытного перекуса. Предлагаем простой и быстрый рецепт вкусной шаурмы.
Читайте также: Сальтисон из курицы в домашних условиях
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 г
- огурцы - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- капуста - 150 г
- майонез - 50 г
- кетчуп - 50 г
- тонкий лаваш - 100 г
- растительное масло - 20 г
- солить по вкусу
- сухие специи - по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо помойте овощи – огурец и помидор. Капусту можно добавить как обыкновенную белую, так и пекинскую. Пекинская лучше, потому что она более мягкая сама по себе. Для соуса смешайте майонез и кетчуп в небольшой миске. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Куриное филе отварить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте соль и специи по вкусу. В качестве приправы используйте молотый перец, паприку и сушеный базилик.
- Капусту мелко нарезать. Если используете белокочанную капусту, немного помните ее руками, чтобы она была немного мягче.
- Огурец и помидор нарезать тонкой соломкой.
- Положить на стол кусок лаваша и смазать его приготовленным соусом или кетчупом и майонезом. Края лаваша смазывать не нужно. Добавляем нарезанную капусту.
- Уложить жареное мясо, огурцы и помидоры.
- Сверните лаваш по бокам, а затем закатайте. Немного надавите, чтобы шаурма стала плотной.
- Готовую шаурму обжарить на сухой сковороде или гриле с двух сторон. Зачем жарить шаурму? При жарке лист лаваша немного подсыхает, и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри ждет сочная начинка.
Сытное и вкусное блюдо готово!
Читайте также: Картофельно-сырные оладьи с грибным соусом
Советы:
Чтобы шаурма была более диетической, можно использовать отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной. Вы также можете варьировать начинку шаурмы по своему вкусу. Можно добавить в нее морковь по-корейски, грибы, сыр и т.д.
Шаурму также можно приготовить из птицы, баранины или говядины.