vchaspik-global-message
16:13, 06.10.2021

Рецепт шаурмы с курицей в лаваше

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Шаурма – очень вкусное блюдо, а в домашних условиях еще и полезное. Овощи, мясо, лепешки – все отлично дополняет друг друга и не вредит фигуре. Это отличный вариант для сытного перекуса. Предлагаем простой и быстрый рецепт вкусной шаурмы.

Читайте также: ]]>Сальтисон из курицы в домашних условиях]]>

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г
  • огурцы - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • капуста - 150 г
  • майонез - 50 г
  • кетчуп - 50 г
  • тонкий лаваш - 100 г
  • растительное масло - 20 г
  • солить по вкусу
  • сухие специи - по вкусу

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте овощи – огурец и помидор. Капусту можно добавить как обыкновенную белую, так и пекинскую. Пекинская лучше, потому что она более мягкая сама по себе. Для соуса смешайте майонез и кетчуп в небольшой миске. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Куриное филе отварить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте соль и специи по вкусу. В качестве приправы используйте молотый перец, паприку и сушеный базилик.
  • Капусту мелко нарезать. Если используете белокочанную капусту, немного помните ее руками, чтобы она была немного мягче.
  • Огурец и помидор нарезать тонкой соломкой.
  • Положить на стол кусок лаваша и смазать его приготовленным соусом или кетчупом и майонезом. Края лаваша смазывать не нужно. Добавляем нарезанную капусту.
  • Уложить жареное мясо, огурцы и помидоры.
  • Сверните лаваш по бокам, а затем закатайте. Немного надавите, чтобы шаурма стала плотной.
  • Готовую шаурму обжарить на сухой сковороде или гриле с двух сторон. Зачем жарить шаурму? При жарке лист лаваша немного подсыхает, и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри ждет сочная начинка.

Сытное и вкусное блюдо готово! 

Читайте также: ]]>Картофельно-сырные оладьи с грибным соусом]]>

Советы:
Чтобы шаурма была более диетической, можно использовать отварную куриную грудку, а майонез заменить сметаной. Вы также можете варьировать начинку шаурмы по своему вкусу. Можно добавить в нее морковь по-корейски, грибы, сыр и т.д.

Шаурму также можно приготовить из птицы, баранины или говядины.