Ароматные, с румяной корочкой блины очень вкусные сами по себе. Но, оригинальной начинкой их точно не испортить. Они могут быть с мясом, творогом, ягодами и любыми овощами. Мы предлагаем два вида очень вкусной и доступной начинки. Данная закуска смотрится аппетитно и по-праздничному.
Читайте также: Блинный торт с грушей и орехами
Ингредиенты:
- свекла (средняя) – 1 шт.;
- огурцы маринованные – 4-5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез;
- филе селедки – 2 шт.;
- рис (отварной) – 80 г;
- зелень (укроп, лук, петрушка);
- соль, перец, сода;
- молоко – 250 мл;
- специи (базилик, петрушка);
- яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная – 100 г;
- уксус яблочный (6%) – 1 ч. л.;
- растительное масло.
Способ приготовления:
С помощью венчика взбиваем яйца, немного их подсаливаем и добавляем чуточку черного молотого перца. В яичную смесь отправляем 1-2 ст. ложки сахара (по вкусу) и немного специй (базилик, петрушку). Все хорошенько перемешиваем. В тесто так же можно еще добавить чего-то остренького. Туда же отправляем молоко, муку, щепотку соды и все перемешиваем. Затем добавляем пару ст. ложек любого растительного масла и также все перемешиваем. Готовое тесто отставляем в сторону минут на 15-20. Блинчики обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Читайте также: Блинный закусочный торт
Переходим к приготовлению начинки.
Начинка № 1. Отварную свеклу и маринованные огурчики натираем на крупной терке, к ним добавляем натертый на мелкой терке чеснок, немного подсаливаем и все заправляем майонезом. Если в начинке образовалось много сока, от лишней жидкости лучше избавиться. Это можно сделать с помощью сита.
Начинка № 2. В заранее отваренный рис высыпаем ½ ч. ложки сахара, 1 ч. ложку яблочного уксуса, 2 ч. ложки майонеза, немного перчим и все хорошенько перемешиваем. Даем рису немного настояться. Филе селедки нарезаем очень мелкими кусочками. Чем кусочки мельче, тем лучше. Зелень (лук, укроп, петрушку) также нарезаем как можно мельче. Рыбу и зелень отправляем к рису и все хорошенько перемешиваем.
Приступаем к формированию блинной закуски. Тонким слоем распределяем свекольную начинку по всей поверхности блинчика, после чего сворачиваем его в рулетик и откладываем на тарелку. То же самое проделываем с рисовой начинкой. Таким образом формируем все блины. Далее готовые рулетики разрезаем на несколько частей, выкладываем на блюдо, украшаем веточками зелени и можно подавать к столу.