vchaspik-global-message
15:24, 03.04.2018

Глазурь для кулича на Пасху, которая не осыпается

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Пришло время, чтобы подготовиться к Пасхе. Пасхальный кулич считается самым главным украшением праздника. Каждая хозяйка готовит свои куличи по проверенным рецептам: кто готовит куличи без замеса теста, или творожный кулич, другая выпекает куличи в хлебопечке, или просто в духовке. Но как сделать глазурь для кулича, которая не осыпается, не крошится и не липнет, не каждая хозяйка знает.

Предлагает вашему вниманию проверенный рецепт белковой глазури и несколько хитростей, чтобы она блестела и не осыпалась.

Глазурь для кулича

Ингредиенты для белковой глазури:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • щепотка соли;
  • стакан воды;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

Сварите сироп из сахара и воды.

Охладите белки и взбейте их в пену.

Очень медленно влейте в белки горячий сироп, взбивая их в это время.

Продолжайте взбивать белки, пока сироп не остынет.

Читайте также: Куличи для начинающих

Раскроем маленький секрет: чтобы глазурь заблестела, на финальном этапе приготовления добавьте в нее чайную ложку лимонного сока.

Впрочем, его можно добавить и в самом начале. При таком способе приготовления белки и лимонный сок для белковой помадки для кулича взбиваем в миксере. Продолжая взбивать дальше вилкой, вводим сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

Читайте также: Куличи для начинающих. Рецепт пасхи на сливках

Глазурь необходимо наносить на горячий кулич, чтобы она «взялась».

Одну часть глазури можно использовать как основу. А вторую – закрасить и использовать в качестве украшения. Для разноцветной глазури рекомендуют добавлять в теплую воду несколько ложек варенья, а также пищевые красители и специи.

Кроме того, для фиксации глазури используют желатин. Его добавляют в начале приготовления. Одну чайную ложку быстрорастворимого желатина следует залить двумя столовыми ложками холодной воды и оставить на 5 минут. После того как желатин настоится, его необходимо добавить в горячий сироп (шаг 1). Дальнейшие действия остаются прежними.