vchaspik-global-message
17:14, 14.03.2019

Домашние булочки с начинкой

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусных, мягких воздушных булочек с начинкой. Начинку для булочек можно выбрать на ваш вкус – повидло, творог, мак, варенное сгущенное молоко и т.д.

Продукты для приготовления теста:

  • 1 яйцо;
  • 200 гр. молока;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. сахара;
  • 5 гр. сухих дрожжей;
  • 400 гр. муки.

Приступим к приготовлению теста для наших булочек.
Начнем с приготовления опары. Для этого в теплое, но некоем случае не горячее молоко высыпаем дрожжи сахар и немного муки (2-3 ст. ложки). Все хорошо смешиваем, накрываем и ставим в теплое место.

Читайте также: Домашняя выпечка: булочки «Крестьянские» на завтрак

Когда дрожжи оживут и на поверхности появятся шапочка из пузырьков, добавляем слегка взбитое яйцо, щепотку соли и постепенно вводим всю оставшуюся муку и приступаем к замешиванию теста. Делаем это, пока наше тесто не станет однородным. Тесто еще будет довольно липким, но муки добавлять больше не нужно. Вливаем растопленное охлажденное сливочное масло и еще раз все тщательно вымешиваем.

После того как тесто хорошо вымешано, оно станет очень мягким и эластичным. Убираем тесто в миску, накрываем полотенцем и ждем, пока тесто подойдет (около 2 часов).

Когда наше тесто подошло, выкладываем его на стол, который необходимо слегка присыпать мукой, и обминаем.

Читайте также: Сдобные домашние булочки. Очень вкусный рецепт

Теперь наше тесто готово к формированию булочек. Раскатываем его в жгут и разделаем на примерно равные части. Каждый кусочек теста раскатываем лепешкой около 12 см. На одну сторону выкладываем начинку, накрываем краем теста и защипываем. С другой стороны делаем надрезы и накрываем первую часть.

Булочки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и оставляем, чтобы они подошли. После промазываем булочки яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 С0 духовку. Выпекаться булочки будут около 15 минут, пока не подрумянятся.

Готовые булочки необходимо накрыть и оставить на 10 минут, чтобы они отдохнули, а затем присыпать сахарной пудрой.