Хрустящие булочки изготавливаются очень быстро, тесто замешивается в течение нескольких минут. Приготовление таких булочек не занимает много времени. Но когда их подают на завтрак, они вызывают только одни восхищения. Они отлично подходят для блюд с соусами.
Булочки «Крестьянские»: рецепт
Ингредиенты:
- 0,50 кг муки
- 1/3 кубиков дрожжей весом 100 г
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 л масла
- 1 яйцо
- около 2,5 л молока
Читайте также: Сдобные домашние булочки. Очень вкусный рецепт
Способ приготовления:
Дрожжи посыпают сахаром, когда начинают растворяться, дают немного муки и немного слегка разогретого молока.
Просеять муку в миску, добавить соль и хорошо перемешать.
Сделайте отверстие в муке, вбейте яйцо, вылейте молоко и масло.
Замесить тесто. Тесто замешивается быстро, но его стоит немного подавить, так мы добавим больше воздуха, и булочки будут легче.
Сделайте шарики из теста, накройте тряпкой и оставьте подняться на 20 минут.
Аккуратно сверните из теста валик, затем разделите его на 11-12 частей.
Каждая часть катится в шарики и накладывает на противень, выложенную бумагой для выпечки.
Оставьте тесто "расти" в теплое место на 15 минут, больше не надо.
Тем временем предварительно разогрейте духовку при 200° C.
Перед тем, как отправить булочки в духовку, их можно посыпать кунжутом, тмином или розмарином, кому что нравится.
Поставьте булочки в духовку на 20 - 25 минут, пока они не станут хорошо обжарены.
Приятного аппетита!
Читайте также: Булочки на опаре с сырной начинкой