Рождественская симфония вкусов! Праздничный новогодний стол не обходится без праздничного блюда! Мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое не требует больших усилий - вы формируете мясо, готовите начинку по своему вкусу (вы можете импровизировать здесь много), а затем духовка в течение 2-3 часов делает более тяжелую работу - запекает. Такое блюдо вполне можно подавать на суд гостям: оно и красивое, и вкусное, и не хлопотное в приготовлении.
Ароматная начинка и специи добавляют еще больше колорита и торжественно дополняют место. Это может быть ваше основное блюдо на Новый год. Но даже с более простым, классическим гарниром, таким как квашеная капуста или просто жареный картофель, у вас будет праздничный ужин или обед, без лишней суеты на кухне. Немаловажным в этом рецепте являются большой кусок мяса, духовка и специи на свой вкус.
Способ приготовления
- Разрежьте ошеек свинины вдоль, разверните его и отбейте.
- Для начинки мелко нарежьте хлеб, грибы, красный лук, зелень, масло и смешайте все это в миксере, добавляя клюкву.
- Приправьте мясо солью, перцем, разложите на него начинку, сверните мясо рулетом, свяжите его нитью и запекайте в духовке до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
- Готовый рулет нарежьте кусочками и подавайте на стол с картофелем и овощами.