vchaspik-global-message
09:08, 16.08.2012

Телятина по-брюссельски

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Мякоть телятины вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и мускатным орехом.

Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Каждую четвертинку яблока разрежьте еще на 3 дольки, положите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой и оставьте на 5 мин.

Острым ножом сделайте в мясе отверстия и нашпигуйте его дольками яблок, посыпьте корицей, полейте сверху 2 стол. ложками растительного масла, затем заверните в фольгу, поместите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 170°С на 30-40 мин.

Достаньте телятину из духовки, разверните фольгу, посыпьте мясо мукой, сбрызните оставшимся растительным маслом и верните в духовку еще на 15 мин.

Затем влейте в форму красное вино, температуру в духовке уменьшите до 150°С и запекайте еще 10 мин.

Листья салата промойте, обсушите, разложите на блюде и выложите на него готовое нарезанное мясо, украсьте зернами граната и подавайте.

Как запечь свинину с горчичной корочкой узнайте здесь