Мякоть телятины вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Каждую четвертинку яблока разрежьте еще на 3 дольки, положите в миску, сбрызните лимонным соком, посыпьте цедрой и оставьте на 5 мин.
Острым ножом сделайте в мясе отверстия и нашпигуйте его дольками яблок, посыпьте корицей, полейте сверху 2 стол. ложками растительного масла, затем заверните в фольгу, поместите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 170°С на 30-40 мин.
Достаньте телятину из духовки, разверните фольгу, посыпьте мясо мукой, сбрызните оставшимся растительным маслом и верните в духовку еще на 15 мин.
Затем влейте в форму красное вино, температуру в духовке уменьшите до 150°С и запекайте еще 10 мин.
Листья салата промойте, обсушите, разложите на блюде и выложите на него готовое нарезанное мясо, украсьте зернами граната и подавайте.