vchaspik-global-message
16:20, 26.10.2012

Куриные бедрышки с грибами в пиве

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Этот рецепт из серии быстрых и вкусных. Кроме того, не нужно дополнительно делать гарнир: достаточно тушеных овощей с грибами. А для того, чтобы блюдо было более диетическим, необходимо перед приготовлением снять кожу с бедрышек и не добавлять сметану.

Приготовление

  • Куриные бедрышки или ножки натрите смесью горчицы, соли, перца и положите в холодильник на 2 часа.
  • Затем оботрите горчицу с ножек, т. к. при обжаривании она сильно горит, и обжарьте ножки на жире, постоянно поворачивая (примерно 10-15 минут). Затем выложите их из сковородки.
  • Жир из под курицы перелейте в чистую сковороду и обжарьте на нем лук, затем порезанную морковь и туда же добавьте порезанные грибы. Затем залейте все это пивом и тушите примерно 5 минут. В конце добавить сладкий соус чили.
  • Сметану смешайте с порубленной петрушкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте в овощи с грибами и проварите 2 минуты.
  • Выложите на овощи с грибами куриные бедрышки, прогрейте 3 минуты на огне, затем накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять 10 минут.
  • Подавайте на стол, посыпав зеленым луком.