Осенью у многих огородников возникает вопрос, что делать с зелеными помидорами. В большинстве случаев помидоры просто выбрасываются в мусор, и лишь немногие хозяйки используют их для приготовления различных блюд.
Зеленые помидоры являются отличным овощем для приготовления различных салатов и закусок, так как они обладают приятным кисловатым вкусом, необходимой твердостью и упругостью. Существует множество рецептов с зелеными помидорами, но многие блюда совсем не соответствуют тому, что было заявлено в публикациях. Это происходит потому, что существуют непроверенные рецепты и различные ингредиенты по вкусу.
Читайте также: Морковь по-корейски
Каждый повар должен пробовать составляющие будущего блюда, промежуточный и итоговый результат. Предлагаем вам один из простых и проверенных рецептов прекрасно подходящий как для повседневного употребления, так и подачи на праздничном столе.
Помидоры быстрого приготовления по-корейски
Пошаговый рецепт:
- Зеленые помидоры необходимо хорошо вымыть и просушить.
- Разрезать каждый на 4 равных дольки.
- Помытый, высушенный перец чили, чеснок нарезать тонкими кружочками.
- Помыть, измельчить петрушку.
- В емкости для будущего блюда смешать растительное масло, винный уксус и соль.
- Добавить туда зеленые помидоры, петрушку, перец, чеснок. Смесь тщательно перемешать, пока вся жидкость не впитается в овощи и они не пустят сок.
- Блюдо оставить в прохладном месте от 3 до 5 часов, после этого оно готово к употреблению.
Читайте также: Баклажаны с морковью, луком и чесноком на зиму
Приятного аппетита!