Пошаговый рецепт
В первую очередь, подготавливаем овощи. Нарезаем баклажаны кружечками, толщиной примерно 5 мм. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Далее лук нарезаем полукольцами, а чеснок выдавливаем с помощью чесночницы.
Морковь мы будем натирать на специальной терке для моркови по-корейски. Если таковой терки нет под рукой, данный овощ нарезаем кольцами или полукольцами. Что касается горького перца, его нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше. Когда все овощи подготовлены, приступаем к баклажанам.
Читайте также: Консервация баклажанов на зиму: список рецептов
Нарезанные кольцами баклажаны складываем в миску, подсаливаем и отставляем в сторону примерно на полчаса. Это делается для того, чтобы из них ушла вся горечь.
Образовавшийся баклажанный сок, необходимо слить и только после этого приступить к обжариванию данного овоща.
В перетертую морковь добавляем чеснок и горький перец. Все овощи готовы к консервации. В хорошо вымытые пол литровые баночки, первым слоем укладываем баклажаны, вторым слоем – морковь с чесноком и перцем, далее выкладываем лук и так до самого верха чередуем слои.
Все баночки заполнены, заливаем их доверху заранее приготовленным маринадом. Следите за тем, чтобы маринад полностью покрыл содержимое.
Читайте также: Рецепты аджики на зиму: грузинская, из баклажанов
Далее накрываем баночки крышками и отправляем стерилизоваться на 15-20 минут. После стерилизации банки необходимо закатать, перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.
Эта закуска очень вкусная и пикантная. Мы уверены, что такая заготовка на зиму вам понравится.
Приятного всем аппетита!