Спагетти с мясом - это рецепт для тех, кто ненавидит вымывать горы посуды. Итак, из кухонной утвари нам всего лишь понадобится сковорода (лучше взять как можно глубже или использовать жаровню) и кухонная лопатка для перемешивания.
Читайте также: Вегетарианский соус к спагетти
Ингредиенты:
- замороженная овощная смесь, на свой вкус;
- мясной фарш (куриный, говяжий вообще любой);
- сушеный чеснок, лук и паприка;
- томаты в собственном соку или томатная паста;
- макароны (спагетти или любые другие).
Способ приготовления:
Несколько столовых ложек подсолнечного масла наливаем в сковороду, после обжариваем овощную смесь (без фанатизма, главное - чтобы разморозились) добавляем фарш и перемешиваем.
Читайте также: Спагетти с курицей по-китайски
Спустя примерно 10 минут фарш должен слегка покрыться поджаристой корочкой, которая придаст особый вкус соусу. Высыпаем томаты (томатную пасту) перемешиваем, добавляем специи, соль по вкусу. И далее ключевой момент: прямо в сковороду добавляем макароны и заливаем водой, чтоб вода покрывала макароны.
Варить нужно на пару минут дольше времени указанного на упаковке до полной готовности. Вода должна практически полностью выпариться, достаточно где-то на сантиметр заливать макароны.
В итоге у нас одна грязная сковородка и несколько порций горячей, вкусной еды приблизительно за тридцать минут.
Приятного аппетита!