В этих салатиках вкус грейпфрута открывается по-новому и в целом полуются очень вкусными, легкими и освежающими.
Салат №1
Для этого салата вам понадобятся:
- 1 грейпфрут,
- 1/2 средней сладкой луковицы (можно заменить зеленым луком),
- семечки и орешки по вкусу,
- укроп,
- петрушка;
для соуса:
- 1 ч л. горчицы с зернышками,
- 1/2 ч. л. острой горчицы,
- 1 ч. л. сахара,
- сок 0,5 лимона,
- 2 ст. л. растительного масла.
При желании в соус можно добавить 1 средний зубчик чеснока.
Приготовление
- Мякоть грейпфрута аккуратно отделить от пленок и выложить на блюдо.
- Лук нарезать тонкими полукольцами (а если использовать зеленый, то просто измельчить) и выложить к грейпфруту.
- Зелень мелко нарезать и посыпать грейпфрут с луком.
- Соединить и взбить ингредиенты для соуса и залить салат. Дать постоять минут 15.
- Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде и добавить в салат перед подачей. Перемешать.
Салат №2
Ингредиенты:
- грейпфрут – 2 шт.
- помидор – 2 шт.
- красный лук – 1 шт.
- мягкий сыр – 200 г
- маслины без косточек – 50 г
- оливковое масло – 3 ст л.
- зелень – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.