vchaspik-global-message
13:02, 02.11.2012

Салаты из грейпфрута

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

В этих салатиках вкус грейпфрута открывается по-новому и в целом полуются очень вкусными, легкими и освежающими.

Салат №1

Для этого салата вам понадобятся:

  • 1 грейпфрут,
  • 1/2 средней сладкой луковицы (можно заменить зеленым луком),
  • семечки и орешки по вкусу,
  • укроп,
  • петрушка;

для соуса:

  • 1 ч л. горчицы с зернышками,
  • 1/2 ч. л. острой горчицы,
  • 1 ч. л. сахара,
  • сок 0,5 лимона,
  • 2 ст. л. растительного масла.

При желании в соус можно добавить 1 средний зубчик чеснока.

Приготовление

  • Мякоть грейпфрута аккуратно отделить от пленок и выложить на блюдо.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами (а если использовать зеленый, то просто измельчить) и выложить к грейпфруту.
  • Зелень мелко нарезать и посыпать грейпфрут с луком.
  • Соединить и взбить ингредиенты для соуса и залить салат. Дать постоять минут 15.
  • Орехи и семечки обжарить на сухой сковороде и добавить в салат перед подачей. Перемешать.

Салат №2

Ингредиенты:

  • грейпфрут – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • мягкий сыр – 200 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • оливковое масло – 3 ст л.
  • зелень – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Грейпфрут чистим от кожуры и пленок. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, сыр режем или измельчаем руками. В салатнике смешиваем грейпфрут с помидором и сыром. Добавляем оливковое масло, специи и зелень. Украшаем салат маслинами и измельченным красным луком.