Этот рецепт для кофейных гурманов.
Приготовьте в турке 4 чашки крепкого кофе и перелейте его в теpмос, чтобы не остыл.
Цедру апельсина и лимона нарежьте тоненькими дольками.
Небольшую кастpюльку подогрейте на медленном огне, поместите в нее цедру с пряностями и налейте 1 кофейную чашечку коньяка. А теперь можно устроить маленький, изумительно красивый, поджег! Чтобы пламя не поднималось высоко, кастрюльку нельзя нагревать слишком сильно.
В пылающую смесь налейте горячий кофе из термоса, накpойте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться несколько минут. Затем процедите кофе (или налейте через чайное ситечко), разлейте в маленькие кофейные чашечки и наслаждайтесь кофейным лакомством!
Как приготовить новогодний шотландский напиток эг-ног узнайте здесь