vchaspik-global-message
09:50, 29.11.2012

Пылающий кофе со специями

Калорийность, кКал:
(на 100 г блюда)
0
Время приготовления:

Этот рецепт для кофейных гурманов.

 

Приготовьте в турке 4 чашки крепкого кофе и перелейте его в теpмос, чтобы не остыл.

Цедру апельсина и лимона нарежьте тоненькими дольками.

Небольшую кастpюльку подогрейте на медленном огне, поместите в нее цедру с пряностями и налейте 1 кофейную чашечку коньяка. А теперь можно устроить маленький, изумительно красивый, поджег! Чтобы пламя не поднималось высоко, кастрюльку нельзя нагревать слишком сильно.
В пылающую смесь налейте горячий кофе из термоса, накpойте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться несколько минут. Затем процедите кофе (или налейте через чайное ситечко), разлейте в маленькие кофейные чашечки и наслаждайтесь кофейным лакомством!

Как приготовить новогодний шотландский напиток эг-ног узнайте здесь