Яблоки, как вкусные и легко доступные фрукты, встречаются в различных рецептах. Хорошо известный десерт - яблочный пирог, яблоки также используются в качестве дополнения к мясу, тогда оно становится более пряным. Другим предложением о том, как использовать эти фрукты, является яблочное варенье. Рецепт яблочного варенья предельно прост, однако трудоемок.
Поклонники джемов и мармеладов знают, что фруктовые консервации - это самый простой способ подсластить жизнь. Кроме того, самостоятельное приготовление варенья намного дешевле и полезнее, чем варенье, купленное в супермаркете, в которое добавляются консерванты и усилители вкуса. Вместо того, чтобы покупать готовый продукт, лучше выбрать ингредиенты самостоятельно и приготовить ароматное яблочное варенье.
Читайте также: Быстрый пирог с вареньем - пошаговый рецепт
Яблочное варенье
Что нужно для реализации рецепта яблочного варенья?
Ингредиенты:
- - 1 кг яблок
- - сахар
- - вода
- - корица, ванильный сахар (по желанию)
Способ приготовления яблочного варенья:
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры. Затем необходимо натереть их на крупной терке. Если яблоки кислые, смешайте их с сахаром. Нагрейте немного воды в кастрюле. Добавить яблоки, варить около 20 минут. Приправить щепоткой корицы и ванильного сахара. Готовый яблочный джем выложить в чистые банки, пастеризовать 15 минут.
Яблочное варенье с лимоном
Ингредиенты:
- 2 кг яблок
- 0/5 кг сахара
- корица (по желанию)
- 1 лимон
Вымойте яблоки, очистите их, нарежьте на четверти и удалите семенные гнезда и стебли. Добавьте половину яблок в кастрюлю с небольшим количеством воды, сбрызнете их лимоном и варите на медленном огне пока они полностью не распадутся и не получится однородная масса.
Читайте также: Яблочный штрудель - классический рецепт
Затем добавьте палочку корицу вместе с сахаром и оставшимися яблоками. Важно не измельчать корицу на мелкие кусочки, потому что позже вам придется удалить ее из готового варенья. Все ингредиенты (яблоки, сахар, корица) перемешать и варить на слабом огне около получаса, часто помешивая, чтобы варенье не сгорело.
Когда варенье сгущается, перекладываем его в банки и сразу же закатываем крышками.
Приятного аппетита!