Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет порадовать своих близких чем-то вкусненьким, а времени совсем мало. Накормить таким пирогом просто и быстро можно всю семью. Такой вариант выпечки подойдет и тем, кто не любит возиться с тестом.
Читайте также: Торт «Степка-растрепка»
Ингредиенты для приготовления пирога:
- мука 350 гр.
- маргарин 250 гр.
- сахар 100 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- соль 1 щепотка.
- сода 1 ч.л.
- сок лимона 1 ст.л.
Для начинки пирога:
- варенье малиновое 3 ст.л.
- варенье яблочное 3 ст.л.
- ягода свежемороженая 0,5 ст.
- груша 1 шт.
- крахмал 1 ст.л. с горкой.
Способ приготовления:
- Нарезаем мелким кубиком 250 гр. маргарина и выкладываем в миску. Добавляем 350 гр. просеянной муки, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотку соли, 100 гр. сахара, 1 ч.л. соды, гашенную лимонным соком или уксусом.
- Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты и доводим до состояния воздушной крошки, чтобы маргарин хорошо растерся и перемешался с мукой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Выкладываем в миску 3 ст.л. малинового варенья, 3 ст.л яблочного варенья, 0,5 стакана свежемороженой ягоды, 1 грушу, нарезанную мелким кубиком, 1 ст.л. с горкой крахмала для начинки к пирогу и хорошо перемешиваем.
- 2\3 части теста заполняем форму и аккуратно приминаем его рукой, после чего выкладываем равномерно поверх теста приготовленную начинку.
- Засыпаем сверху начинки оставшуюся часть теста и ставим форму в духовку на 30 минут.
- По истечении времени даем постоять пирогу в духовке еще 5 - 7 минут. Готовность пирога определяем по румяности корочки верхнего коржа.
- Проходим по бортику формы лопаткой, отделяя от формы готовый пирог, после чего снимаем саму форму.
Наш пирог готов. Приятного аппетита!
Читайте также: Яблочный пирог с миндалем