Ученые выяснили, что диеты с низким содержанием углеводов могут снизить риск смерти: они "атакуют" вредный висцеральный жир, который прячется возле жизненно важных органов тела.
К данному выводу пришли ученые из США. Результаты их исследования опубликованы в журнале Lancet, передает Час Пик.
Во время изучения данных тысяч людей и других научных работ, специалисты выяснили, что сам источник пищи заметно влияет на связь между потреблением углеводов и смертностью.
В частности, низкоуглеводные диеты с преобладанием источников белков и жиров животного происхождения (баранина, говядина, свинина и курица) были связаны с более высокой смертностью.
Диеты, которые предпочитают потреблять растительные белки и жиры из овощей, орехов, арахисового масла и цельнозернового хлеба, были связаны с более низким риском смертности.
Минимальный риск того, что человек умрет, наблюдался при употреблении 50-55 процентов углеводов.
Напомним, британские ученые из Университета Квинс в Белфасте заявили , что употребление ягод и красного вина уменьшает давление из-за содержащихся в них флавоноидов.