Сало - довольно популярный продукт среди украинцев. Специалисты отмечают, что в нем содержится огромное количество полезных веществ. Однако употреблять его необходимо дозировано и с умом.
К такому выводу пришла группа исследователей из Мюнхена (Германия), передает Час Пик со ссылкой на newsyou.info.
В данном продукте содержится арахидоновая кислота, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Она способна нормализовать кровообращение и деятельность сердечно-сосудистой системы, а также укрепить костную ткань и иммунную систему.
Также, благодаря содержанию олеиновой кислоты, сало улучшает работу печени и почек и предотвращает развитие атеросклероза - хронического заболевания, при котором страдают стенки сосудов.
Однако, как отмечают медики, в этом продукте содержится много соли и калорий. Поэтому они советуют обходиться 30-граммовым кусочком за один прием.
Предпочтение стоит отдавать соленому салу, а вот копченым не стоит увлекаться. Не рекомендуется и жарить сало - в процессе жарки оно окисляется и превращается в триглицериды, которые вредны для печени.
Читайте также: Медики рассказали, кому категорически противопоказан чеснок