Частое употребление колбас и сосисок может спровоцировать серьезные заболевания. Даже двух сосисок в неделю будет достаточно для того, чтобы возникли проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Об этом заявила международная группа ученых под руководством экспертов Университета Макмастера и Hamilton Health Sciences (Канада), передает Час Пик.
В ходе исследования был изучен рацион, а также состояние здоровья, более 134 тысяч человек из разных континентов, включая такие страны как Китай, Швеция, Аргентина, Бразилия.
Выяснилось, что у тех, кто употребляет более 150 граммов колбасных изделий в неделю, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 46% выше чем у тех, кто отказывается от подобной пищи. Более того, у первой категории на 51% выше риск преждевременной смерти.
Эксперты отмечают, что виной всему многочисленные пищевые добавки, которые имеет переработанное мясо. При этом употребление 150 грамм в неделю обычного мяса не нанесет организму никакого вреда.
По данным СМИ, еще в 2015 году ВОЗ объявила, что употребление "канцерогенного для человека" переработанного мяса может привести к раку кишечника.
Аналогичная позиция высказывается и сотрудниками Американского общества питания. Их исследование показало, что регулярное употребление переработанного мяса (колбаса, сосиски, ветчина, вяленный бекон, салями, солонина и так далее) действительно могут нанести непоправимый вред здоровью.
Читайте также:
Медики рассказали, кому категорически нельзя пить кофе
Человек в процессе эволюции может стать ядовитым, - исследование