Овощи - крайне важные продукты для организма человека. Их нужно потреблять, как зимой, так и летом. В холодный период диетолог советует есть сельдерей, пастернак, репчатый лук и капусту. Также не следует забывать и о квашенных овощах, которые полезными свойствам не уступают свежим.
Об этом рассказала диетолог Светлана Фус в своем Fаcebook, передает Час Пик.
По словам диетолога, зимой можно есть те овощи, которые являются доступными для кошелька и продаются во всех супермаркетах, а именно:
- сельдерей;
- пастернак;
- репчатый лук;
- капуста;
- брокколи.
Также в свой рацион нужно добавлять и замороженные и квашеные овощи. По полезным свойствам они не уступают свежим.
Всего в сутки нужно употреблять до 500 грамм овощей. Это поможет удержать вес в норме и обогатит организм витаминами.
Напомним, медики рассказали о невероятной пользе зеленого чая. По словам ученых, он богат мощными антиоксидантами и минералами, которые необходимы организму для правильной работы.