Зеленый чай оказался простым и дешевым средством от высокого холестерина. По словам ученых, он богат мощными антиоксидантами и минералами, которые необходимы организму для правильной работы.
Об этом пишет Natural News, передает Час Пик.
Листья зеленого чая можно не только заварить, чтобы приготовить его, но и измельчить для коктейлей или десертов. Некоторые повара добавляют его в блюда из риса, макарон или жаркое.
Исследователи выяснили, что зеленый чай снижает уровень "вредного" холестерина в организме. В ходе научной работы было установлено, что у участников эксперимента, которые потребляли зеленый чай ежедневно, общий холестерин в крови падал в среднем на 7,2 мг/дл, а "вредный" - на 2,2 мг/дл.
По мнению специалистов, такой эффект вызывают полифенолы катехина, в частности галлат эпигаллокатехина (EGCG). EGCG считается сильным антиоксидантом, который способен подавлять рост даже раковых клеток и препятствовать образованию тромбов.
Главная причина, по которой зеленый чай является лучшим выбором для здорового питания, заключается в его минимальной обработке. Листья зеленого чая обрабатываются паром, а не ферментируются, как у черного чая. Таким способом предотвращается окисление EGCG, в результате чего катехины становятся более концентрированными.
Кроме того, при регулярном употреблении зеленый чай предотвращает сердечные заболевания и снижает риск преждевременной смерти.
Читайте также: 12.12.2020 - зеркальная дата: как загадать желание, что можно и нельзя делать