Правильное питание - залог долгой и здоровой жизни. Как выяснилось, в перечень продуктов долголетия ходит квашенная капуста.
Исследователи уверены, что этот продукт способствует укреплению иммунитета и снижает риск преждевременной смерти, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.
Кроме того, в Университете Монпелье установили, что при употреблении квашенной капусты снижается риск смерти от COVID-19.
По данным исследований, именно квашенная капуста способна снижать активность фермента ACE2, используемого коронавирусом для проникновения в клетки.
Также она содержит сульфорафан, являющийся мощным антиоксидантом, поэтому снижает риск онкологических заболеваний.
Исследователи советуют употреблять сырую капусту хотя бы три раза в неделю, а квашенную - один раз.
Читайте также:
Медики назвали болезни, к которым склонны люди, рожденные осенью