Как повысить иммунитет к зиме? В первую очередь, важным является питание. Чтобы никогда не болеть следует включить в рацион всего девять продуктов.
Медики назвали, какие продукты нужны для повышения иммунитета, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.
Для того, чтобы быть здоровым и "крепким" необходимо есть мясо. Мясо - источник незаменимых аминокислот и белка.
Чеснок содержит природный антибиотик аллицин, который помогает предотвратить последствия гриппа и простуды.
Яйца содержат белок и аминокислоты. Кроме того, яичный белок - прекрасный источник холестерина, из которого синтезируется важный гормон кортизол.
Не стоит забывать о цитрусовых, ведь в них очень много витамина С.
Любые фрукты и овощи, имеющие оранжевый цвет (тыква, морковь) - незаменимые источники витамина А и микроэлементов.
Молочные продукты наполнят организм белком и кальцием.
Рыба (сардины, палтус, кефаль, лосось) содержит витамин D и омега-3 жирные кислоты.
Замороженные и свежие ягоды снижают окислительные процессы в организме и создают оптимальный щелочной баланс.
Даже простые цельнозерновые крупы (гречка, овес, перловка, неочищенный рис) могут укрепить организм. В них содержатся витамины группы В и много магния, калия, цинка, хрома, железа, что очень полезно.
Читайте также: Смертельная отрава из аптечки: популярные таблетки могут вызывать рак