Есть много продуктов и блюд от которых человеку сложно отказаться. Если вы не представляете жизни без макарон, тогда прислушайтесь к заключениям канадских медиков.
Ученые провели исследования, в которых участвовали 2,5 тысячи человек. Они употребляли макароны три раза в неделю и потеряли в весе в среднем по полкило.
По словам медиков, результаты исследования показывают, что макаронные изделия в сочетании со сбалансированной диетой не способствуют увеличению веса и жировых отложений, передают зарубежные СМИ.
"Работа показала, что человек может потерять в весе. Поэтому, вопреки распространенному мнению, макаронные изделия могут быть частью здоровой диеты", — заявили ученые.
Эксперты объяснили снижение веса тем, что макароны обладают низким гликемическим индексом.