vchaspik-global-message
14:34, 08.06.2016

Ученые: Из-за глобального потепления продукты питания становятся ядовитыми

Не замечать, что в природе по всему мире происходят не самые благоприятные климатические изменения – уже нельзя. Тем более нельзя закрывать глаза на то, что из-за глобального потепления многие продукты становится опасно употреблять в пищу.

Из-за глобального потепления сельскохозяйственные продукты стали опасными для здоровья человека – к такому выводу пришли эксперты из ООН, заминающиеся проблемами климата и связанными с ним изменениям, пишет ]]>Joinfo.ua]]> со ссылкой на ИноСМИ.

Так, изменения климата привели к тому, что к примеру, в кукурузе и пшенице накапливаются токсичные вещества, вследствие чего эти продукты становятся опасными для человека и для животных. То же самое касается и других злаковых — ячменя, сои, проса и сорго.

Причина кроется в том, что из-за засухи, растения, которые при нормальной погоде превращают получаемые из почвы нитраты в питательные аминокислоты и протеины, не могут этого сделать и получают нитраты в чистом виде.

И если в целом, случайное попадание нитратов в организм человека имеет малотоксичную выраженность и не слишком вредит здоровью, то ежедневное накопление уже становится серьезной угрозой, которая, под влиянием кишечной микрофлоры приводит к образованию опасных соединений – нитритов.

А они, уже, всасываются в кровь, и, взаимодействуя с гемоглобином, преобразуют его в метгемоглобин, который не способен переносить кислород к тканям.