Российский политик Альфред Кох уверен, что для России конкурс "Евровидение" давно перестал быть только музыкальным, песенным конкурсом. Для России "Евровидение" - это мероприятие, где можно обозначить свои политические взгляды.
Эту новость передает "Час Пик".
"Давайте начистоту: Евровидение давно уже перестало быть конкурсом исполнителей. Оно (в силу особенностей голосования) является составлением рейтинга симпатий/антипатий стран-участниц.
Так или иначе, но в России именно так воспринимается этот конкурс. Именно так трактуют люди итоги голосования. "От Польши мы (?) ничего не получили: конечно, они всегда нас (Россию) ненавидели!" или "Белорусы/Сербы - не подкачали: и мы им ответим тем же..." И т.д.
Но из этого вытекают два интересных вывода: участвуя в Евровидении и всякий раз желая победы, российская публика демонстрирует свое острое желание нравиться Европе.
Отчего бы это? Зачем ей это? Там упадок и разврат. Мы - средоточие христианской добродетели и целомудрия... С чего бы нам искать их симпатий? Мы вообще - другая цивилизация. В ней ценности патриотизма выше прав человека и т.д...
И еще. Правильно ли я понимаю: выдвижение на конкурс девушки-инвалида означает, что мы отдаем себе отчет в том, что никакого другого способа вызвать у европейцев симпатии к России, кроме как выехав на сцену в инвалидной коляске у нас нет?
Это ж надо так! Какой острый дефицит любви... Как нам хочется хоть какого-то внимания к себе... Боже мой. Как дети. В детской психологии это называется - "провокативное поведение". Следствие "синдрома дефицита внимания", - написал Альфред Кох на своей странице в Facebook.