В Национальном университете пищевых технологий состоялась 80-я юбилейная Международная конференция молодых ученых, аспирантов и студентов «Научные достижения молодежи - решению проблем питания человечества в XXI веке».
На конференции представила свои достижения в области пищевой науки творческая молодежь из 18 университетов и научных учреждений Украины, а также 12 ведущих университетов Республики Беларусь, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Польша, Румынии, Литовской Республики, Азербайджанской Республики.
Во время работы конференции состоялись заседания 54 секций, на которых представлено большинство направлений пищевой науки. Всего заслушано более 1000 докладов научной молодежи. На многих секциях выступили с докладами представители предприятий пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности, пищевого машиностроения, представители научных учреждений Национальной академии наук Украины, государственных органов власти.
Читайте еще: Депутат Госдумы не увидел в Украине ни бандеровцев, ни фашистов
Завершилась конференция заключительным пленарным заседанием и награждением участников конференции. На заседании председатель студенческого научного общества Университета А. Грищенко и председатель Совета молодых ученых университета А. Губеня подвели итоги работы конференции, представили интересные факты о молодежной науке в НУПТ, начиная с его основания в 1884 г.
По результатам работы конференции опубликован сборник, который включил более 1500 тезисов докладов, из них более 100 тезисов докладов ученых из зарубежных университетов. Особенность конференции заключается в том, что большинство представленных материалов касаются фундаментальной науки. Творческая молодежь представляла результаты научных исследований, новые и усовершенствованные теории процессов пищевой науки, техники и технологии, химии, экономики и управления. Значительное количество материалов представлено на английском языке. Все это подтверждает высокий научный уровень конференции, активность наших молодых ученых и способствует признанию украинской пищевой науки в мире.