Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из соленого сала, с той лишь разницей, что в первом случае соли нужно будет добавлять гораздо больше.
Сочетание ингредиентов в данном рецепте кажется очень необычным, но паштет выходит очень вкусным. Вы влюбитесь в эту закуску, попробовав ее единожды. Но, конечно, при условии, что вы любите сало!<
Шаги приготовления:
- Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты.
- Очищенные ядрышки грецких орехов поджариваем на сковороде до появления приятного аромата. Также на сковороде прокаливаем мак, а затем измельчаем его (при помощи блендера или кофемолки).
- Все указанные в списке ингредиенты измельчаем и смешиваем. Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера. Массу тщательно вымешиваем. При необходимости паштет солим и перчим. Отправляем его настаиваться в холодильник минимум на 24 часа.
- Вкуснее всего такой паштет намазывать на тоненький ломтик бородинского хлеба.
Приятного вам аппетита!!!
Источник