Утром 15 июня в хлебных киосках Севастополя подорожал на 10% практически весь хлеб и хлебобулочные изделия крупнейшего в городе производителя хлеба – компании «Царь хлеб».
Цены на хлебобулочные и кондитерские изделия предприятия, которые реализуются в 48 торговых точках компании, подняли вечером 14 июня, в День города. А первые сигналы о подорожании стали поступать в редакцию ForPost сегодня.
Теперь жителям Севастополя придётся заплатить за привычный «симферопольский батон» или «царский» на один рубль больше – 19 и 21 рубль соответственно вместо привычных 18 и 20 рублей. Булочки с ягодами – вишней, смородиной и фруктами – абрикосами и яблоками также подорожали на рубль и стоят теперь 20 рублей. Цена на кексы – 21 рубль за штуку.
«Подорожало всё. И хлеб, и булочки», – рассказали ForPost в хлебном магазине, расположенном на улице Ленина, добавив, что о причинах повышения цен руководство компании продавцам не сообщает.
В компании «Царь хлеб» ForPost подтвердили факт повышения цен на хлебобулочные и кондитерские изделия и объяснили его ростом цен на сырьё и услуги. «Это вынужденная мера, согласованная с департаментом сельского хозяйства и губернатором Сергеем Меняйло. Мы пошли на неё из-за существенного подорожания компонентов, из которых производят хлеб, – пшеничной и ржаной муки, сахара. И в том числе, чтобы сохранить зарплаты сотрудникам компании», – объяснили в руководстве компании.
«Для сбалансированного осуществления своей хозяйственной деятельности с целью удовлетворения спроса жителей и гостей города на хлеб и хлебобулочные изделия, а также и в связи с отменой режима ЧС с 25.05.2016 г. ООО „Царь хлеб” вынуждено поднять цены на продукцию собственного производства с 14 июня 2016 г. в среднем до 10% . Цены на хлеб социальный „Формовой” и „Дарницкий” остаются неизменными», – говорится в письменном ответе компании.