vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
17:58, 14.01.2015

Николаевщина: в 2014 году в ДТП погибло 9 детей, еще 84 были травмированы

В прошлом году на территории Николаевской области произошло 80 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в которых 9 детей погибли, еще 84 были травмированы. Большая часть из этих трагедий произошла по вине водителей – в 60 ДТП погибло 8 детей и еще 62 были травмированы. А наиболее «аварийной» категорией несовершеннолетних оказались дети от 6 до 14 лет - с ними произошло 36 аварий, в которых 2 детей погибли, еще 41 получили травмы. В большинстве случаев пострадавшие дети - пешеходы, но виновниками аварий чаще всего были водители.

На втором месте в «рейтинге» ДТП с участием детей - самые взрослые, в возрасте от 16 до 18 лет (19 ДТП, 2 погибших, 20 травмированных). В большинстве случаев эта возрастная категория страдает в дорожно-транспортных происшествиях из-за собственной неосмотрительности и самоуверенности.

Как ни странно, но третьими в списке оказались дети в возрасте до 6 лет - с их участием произошло 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых 4 детей погибли, еще 17 пострадали. В данном случае, большинство дошкольников травмировались в качестве пассажиров или по вине взрослых.

К сожалению, нередко и сами подростки, нарушая Правила дорожного движения, страдают в авариях. Так, в 2014 году, по вине несовершеннолетних в 20 автоавариях 1 ребенок погиб, еще 22 получили травмы. Дети, как правило, не обращают внимания на реальную опасность, ожидающую их на проезжей части. Они не способны правильно определить расстояние до приближающегося и его скорость. А нередко и переоценивают свои возможности ...

Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть особенно осторожными во время движения вблизи общеобразовательных учебных заведений, детских садов и игровых площадок, а также при появлении вблизи проезжей части маленьких пешеходов или юных велосипедистов. Ведь поведение ребенка трудно предсказать, он может неожиданно появиться на дороге.

Уважаемые родители! Повторяйте с детьми правила безопасного поведения на улицах и дорогах. Особенно это касается учеников младших классов. Провожая их в школу и встречая после уроков, выберите безопасный маршрут движения. Обратите внимание детей на необходимость неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения, обязательно проверьте усвоенные знания. И запомните, что лучшим образцом поведения на улицах и автодорогах для ребенка является непосредственной пример родителей.

Только совместными усилиями можно решить такую острую проблему современности, как детский дорожно-транспортный травматизм.

Помните, что чужих детей на дороге не бывает!

Теги: ГАИ