vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
06:56, 18.01.2013

В Винницкой области готовили полуфабрикаты из просроченных продуктов

Сотрудники отдела ветеринарной милиции в одном из сел Винницкого района разоблачили подпольный цех по производству мясных полуфабрикатов, на котором изготавливали продукцию из просроченных ингредиентов.

Как рассказал начальник ветеринарной милиции УМВД Украины в Винницкой области Павел Дармограй, подпольное изготовление мясных полуфабрикатов в цехе, расположенном в одном из сел Винницкого района, проводилось с нарушением ветеринарно-санитарных и гигиенических требований и норм действующего законодательства относительно соблюдения условий безопасности и качества пищевых продуктов.
Организовал работу подпольного производства, на котором работали восемь женщин без трудовых соглашений и санитарных книжек, 45-летний винничанин.
На момент проверки в помещении цеха работники милиции обнаружили 260 кг текстурированного соевого протеина, который используется как наполнитель для изготовления котлет, пельменей, блинчиков, голубцов, которые так любят сторонники быстрого приготовления пищи. К тому же на маркировке наполнителя указано, что срок его годности истек еще в сентябре прошлого года.
Работу обнаруженного подпольного цеха работники милиции остановили, а его владельца привлекли к административной ответственности. Изъятые полуфабрикаты главным государственным инспектором ветмилиции Винницкого района были признаны опасными для употребления и утилизированы.

Читайте также: В Одесской области выявлена растрата 3 млн. грн. бюджетных средств