Феррис Тимоти в своей книге о четырехчасовом рабочем дне в ярких красках описывает преимущества удаленной работы и даже рассказывает о том, как настроить босса на то, что его менеджер больше не будет просиживать 8 часов в офисе.
Работать на дому – это, прежде всего, означает работать на результат. Сейчас заработать на фрилансе можно даже больше, чем в качестве штатного сотрудника – просто надо знать как. Есть различные сайты и группы в соцсетях, где работодатели размещают вакансии, однако нужно быть внимательным, потому как накрутка ВКонтакте – сильная штука, и далеко не все лайки, комментарии, отзывы и добавленные на страницу пользователи являются реальными.
Преимущества и недостатки удаленной работы
Первое, что приходит в голову: хочу – работаю, а хочу – сплю до обеда! Никаких пробок и назойливого босса, но не все так гладко. Прежде всего, работа за пределами офиса требует ответственного и дисциплинированного подхода, да и зачастую фрилансеры уделяют работе больше времени, нежели штатные офисные сотрудники. Работа до ночи в условиях сжатых сроков – это знакомо многим удаленным работникам.
Преимущества удаленной работы:
- свободный график;
- работа на самого себя;
- отсутствие дресс-кода;
- нужен только компьютер и доступ в интернет;
- возможность совмещать семью и работу;
- отличный вариант для студентов.
К сожалению, присутствуют и недостатки:
- высокая конкуренция;
- незначительный доход на первых порах;
- риск быть обманутым.
Если же вам надоело работать удаленно на заказчика, создавая сайты, занимаясь написанием курсовых, рефератов или статей, то почему бы не создать собственный бизнес в интернете? Заниматься можно чем угодно – от рукоделия и выпечки, до пошива одежды. Здесь важную роль играет самопиар. Например, продвижение в Инстаграм или в других соцсетях – наиболее популярный и не требующий особых затрат способ заявить о своем деле на широкую аудиторию.