Украине нужны люди, для которых профессиональный долг важнее, чем желание заработать себе политические дивиденды.
Об этом на встрече с представителями женских общественных организаций заявила и. о. министра социальной политики Наталья Королевская.
Во время общения Наталья Королевская напомнила собравшимся свою позицию, которую четко определила еще два месяца назад, когда протесты только начинались. В частности, речь идет о стабильной выплате пенсий и государственных пособий, бесперебойность работы всей социальной сферы и помощь тем, кто больше всего в ней нуждается. «Именно этого я жестко требовала от всех - от заместителей министра и обычных социальных работников. Поскольку моя главная задача как министра - обеспечить стабильную работу социальной сферы. Особенно в таких непростых условиях, как сейчас», - сказала она.
«Сегодня легче всего делать громкие заявления и зарабатывать себе публичные дивиденды. Подбрасывать дрова в огонь противостояния и делать из себя героев. Сейчас кое-кто и от меня требует таких заявлений. Но, как мать двоих сыновей, я понимаю, что громкими заявлениями не защитить детей и не добиться мира. А тем более не помочь миллионам украинских семей, которые, несмотря на собственную политическую позицию, каждый день рассчитывают на поддержку государства», - напомнила Наталья Королевская.
Она подчеркнула, что уважает мнение каждой общественной организации и всегда готова к диалогу и сотрудничеству. «Я всегда открыта и безгранично откровенна во взаимоотношениях с ними, потому что наши цели полностью совпадают - помогать и защищать граждан из наиболее уязвимых слоев населения. И в условиях, в которых находится страна, мы должны объединиться и сконцентрировать все наши усилия для обеспечения социальной стабильности в стране. Именно к этому я призываю всю общественность», - сказала она собравшимся.
Читайте еще: Компартия проведет всенародное собрание в поддержку отмены пенсионной реформы
Обращаясь к участницам встречи, Наталья Королевская напомнила также, что задача женщин во все времена - способствовать мирному урегулированию конфликтов. «Уверена, своим примером мы должны демонстрировать согласие и готовность идти на компромиссы ради общего спокойствия и мира. А также всячески избегать любых противостояний и взаимных обвинений. Ведь худой мир лучше любой войны. Это моя позиция и как женщины, и как матери, и как министра», - подчеркнула она.