![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12952/2012/02/__185.jpg?itok=jEgV5M7u)
Ингредиенты на 10 блинов: 125 г муки, 250-300 мл пива, 2 яйца, по 10 веточек ( без стеблей) петрушки и кинзы, 10 перышек зеленого лука, 100 г бекона или копченой грудинки, или ветчины, 5 г сахарного песка, соль, перец, сметана - для сервировки.
В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.
Яйца разболтать с пивоми и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
Сковородку нагреть, смазать жиром и испечь блины.
Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.