Вам понадобится: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2/3 стакана сметаны, 2/3 стакана сгущёнки, 120 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, 2 стакана муки, 1 чайная ложка с горкой какао, 1 плитка темного шоколада.
<
Тщательно разотрите яйца с сахаром. Затем добавьте к ним сметану и сгущёнку. Сливочное масло растапите и добавьте к смеси. Постепенно всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Делим тесто на 2 части.
Шоколад топим на водяной бане или просто на медленном огне (в этом случае емкость с шоколадом надо смазать немного сливочным маслом и следить, чтобы он не пригорел).
В одну часть теста добавляем какао и растопленный шоколад.
Берем форму, смазываем её сливочным маслом и немного посыпаем манной крупой. Вливаем в середину формы одну столовую ложку светлого теста, одну темного, одну светлого, одну темного. И так, пока не закончится тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим форму с тестом и выпекаем 45 минут. Оставляем кекс в форме на 10 минут, а затем выкладываем на блюдо.