vchaspik-global-message
09:01, 12.11.2021

5 приборов, без которых не обходятся HoReCa

 

Чтобы готовить блюда правильно, вкусно и быстро, работники общепита используют профессиональное оборудование. И если без блинницы вначале можно обойтись, холодильник нужно установить первым делом. 

Какие приборы нужны для запуска и нормального функционирования ресторанной кухни? На этот вопрос нам ответили эксперты компании “ТехСнаб”, крупного поставщика промышленного оборудования для HoReCa. 

Плита

Варка, жарка и тушение - обязательные процессы для приготовления горячих блюд. И если такие представлены в меню, без плиты на кухне не обойтись. Далее владелец бизнеса определяется с типом плиты (газовая или электрическая), количеством конфорок и других опций. 

Пароконвектомат

В пароконвектомате готовят практически все продукты в режиме пара и конвекции. Проще говоря, печь пароконвекционная выполняет следующие процессы:

  • жарка;
  • тушение;
  • запекание;
  • разморозка;
  • выпечка;
  • бланширование.

Такой мультиприбор заменят плиту, фритюрницу, электросковороду, духовку. Современные модели печей можно доукомплектовать, чтобы те “освоили” еще 3 метода готовки:

  • су-вид - приготовление в вакууме при низких температурах;
  • разогрев готовой пищи паром;
  • режим Delta-T для готовки сочных стейков.

Холодильный шкаф

Продукты, заготовки и уже приготовленные закуски нужно где-то хранить. Для этого используются промышленные холодильные камеры. При этом нужно учитывать тип блюд в меню, условия хранения провианта и микроклимат в помещении. 

Так, шкаф холодильник КАПРИ 0,7 МВ-МХМ разрешено устанавливать в помещении с температурой воздуха до +43 °С и влажностью от 40 до 70%. А модель CM105-S (500Л)-POLAIR рассчитана на работу при температуре до +40 °С и влажности воздуха до 80%. Холодильные витрины со стеклянной дверью для демонстрации готовых кулинарных изделий устанавливают прямо в зале.

Посудомойка

Промышленная посудомойка отличается от бытового прибора. У такой техники большая вместительность, но ограничена вариативность посуды - только тарелки, стаканы и противни. Зато промышленная стаканомоечная машина способна вымыть 1-2 тысячи стаканов в час. 

Особенность посудомоечного оборудования для HoReCa не только в скорости, но и в экономии. Часть воды после цикла мойки не сливается в канализацию, а используется для последующего мытья. 

Кофемашина

Процесс приготовления кофе в ресторане обязательно нужно автоматизировать, купив кофемашину. Так, увеличивается скорость приготовления напитка, не нужно нанимать баристу-профи, добавляется возможность готовить кофе навынос. 

Итак, для оборудования кухни в секторе HoReCa потребуется много техники. Мы назвали основные приборы, без которых невозможно наладить полноценный процесс готовки. Но, учитывая специфику кафе и ресторана, вам могут потребоваться и другие, например, супница, рисоварка, вафельница и даже аппарат для приготовления пончиков.