Какая женщина откажется от букета тюльпанов к 8 Марта? Но мы предлагаем вам приготовить съедобные тюльпаны, которые поразительно похожи на настоящие. Это превосходный рецепт для мужчин, которые хотели бы удивить своих любимых таким оригинальным букетом. Особых кулинарных способностей здесь не требуется, главное найти подходящие помидоры и иметь умелые руки, так как делать тюльпанчики нужно очень аккуратно.
Ингредиенты: филе слабосоленой сельди – 3 шт. среднего размера, помидоры продолговатой формы – 9 шт., яйца – 2 шт., твердый сыр – 100 г или плавленный — 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика, майонез – по вкусу, зелень петрушки, зеленый лук, крупный желтый болгарский перец – 1 шт. (по желанию).
Сварите вкрутую яйца и натрите их и сыр на мелкой терке, чеснок пропустите через чесночницу, сельдь мелко порежьте, все смешайте и заправьте майонезом.
Очень аккуратно сделайте крестообразный надрез на каждом помидоре (но не до конца!), чтобы получилось как бы четыре лепестка тюльпана, ложечкой осторожно удалите мякоть и начините подготовленной массой.
Теперь остается только уложить «букет из тюльпанов» на блюдо и оформить его:
можно в каждый тюльпанчик вставить снизу перышко зеленого лука и из лука же сделать «ленточку». Можно вместо лука использовать стебель петрушки с листиками. А из болгарского перца, разрезав его пополам, можно сделать «вазу», в которой стоят тюльпаны.