Создание свечей - очень древнее искусство, цель которого изначально была обеспечить освещение. Первыми делать свечи начали египтяне, позже японцы, римляне и китайцы переняли у них этот опыт. В роли фитиля тогда использовались разные материалы, в основном, это была рисовая бумага или папирус, их скрученные кончики окунали в жир.
В 16-м веке люди начали использовать пчелиный воск, но на его добывание уходило много времени и сил. В 18-м веке пчелиный воск сменился веществом, получаемым из головы кашалота, а в 19-м был изобретен стеариновый воск и парафин, которые широко используется и по сей день. В 20-м веке свечеварение перестало быть необходимостью и превратилось в хобби, которое приносит не только удовольствие, а и прибыль. Курсы по свечеварению обретают все большую популярность в нашей стране. <
Обучение свечеварению со Складчиком: базовые знания
Свечи бывают двух видов:
- химические;
- восковые.
Вторые выгодно отличаются экологичностью, но изготовить их довольно сложно, поэтому чаще всего встречаются химические свечи. Они могут быть гелиевыми, стеариновыми и парафиновыми. Воска и парафина в самодельных свечах около 30%, а 70% - это красители, разнообразные добавки, отдушки и другие химические компоненты. Основные ингредиенты, которые используются в свечеварении:
- свечной гель;
- глицерин;
- жир говяжьего или бараньего происхождения;
- пчелиный воск;
- парафин;
- стеарин.
Свечной гель являет собой прозрачное вещество, которое при нагревании до 120 градусов превращается в мутное. Глицерин сочетают с танином и желатином, благодаря чему свечи прозрачны и не выделяют запахов при сгорании. Говяжий или бараний жир в процессе варки разводят с водой, селитрой и квасцами, такое сочетание обеспечивает красивое горение без копоти и дыма. Парафин являет собой углеводород, который добывают из нефти, его смешивают со стеарином, что позволяет длительное время сохранять форму свечки. Пчелиный воск - натуральное вещество, которое выделяют специальные железы медоносных пчел, при его добавлении свечи горят ярче и значительно дольше. Стеарин входит в состав пальмового воска, он добавляется в парафин, чтобы избежать оплывания свечей.
Процесс свечеварения творческий и допускает эксперименты, самыми распространенными типами свечей являются:
- греющие;
- гелиевые;
- плавающие;
- чайные;
- контейнерные;
- пеньковые;
- катаные;
- электронные.
Каждый из этих видов имеет свои особенности и разные предназначения. К примеру, греющие свечи применяют в аромалампах, но они довольно быстро сгорают, гелиевые изделия лишены этого недостатка, они горят дольше, но теряют цвет. Пеньковые свечи могут гореть до 42 часов, это стало возможным благодаря использованию большого фитиля, который в диаметре может достигать 6-8 см.
Обучение свечеварению со Складчиком: выгодно и удобно
Свечеварение - это своеобразное искусство, а искусству нужно обучаться. С этой целью в больших городах создаются тематические кружки, где опытные мастера дают азы новичкам. Но часто бывает, что посещать такие уроки не получается по ряду личных причин, а освоить данное творческое направление хочется. В современном мире это не проблема, ведь у большинства есть доступ к Интернету, где имеется широкий выбор обучающих курсов по этому направлению. Хорошие уроки обычно стоят больших денег, но для тех, кто любит распоряжаться финансами рационально, есть отличный вариант - Складчик.
На сайте https://skladchik.biz/svechevarenie.112/ курсы по свечеварению можно купить вскладчину, потратив на это минимум финансовых средств. Суть такого метода проста: все заинтересованные в определенном курсе люди оплачивают лишь часть ее стоимости, а получают полноценный доступ к желаемому инфопродукту.
Источник: сайт Складчик - skladchik.biz