На протяжении долгих лет мы с детства слышим о пользе употребления всевозможных круп. А ведь на самом деле злаковые культуры имеют богатейший компонентный состав. На сегодняшний день в меню украинских семей все чаще появляется каша из кукурузной крупы. Давайте узнаем поподробнее, в чем ее польза и есть ли ограничения.
Не все дорогое, обязательно вкусное. Есть замечательная, дешевая, но очень полезная крупа – кукурузная, которая обладает аминокислотами, белками, углеводами, комплексом витаминов и клетчаткой, а также богата различными микроэлементами. Поэтому она может быть полноценным сытным приемом пищи, и готовить ее можно как на молоке, так и на воде.
Читайте также: Картофель для детей – польза и вред
Низкая калорийность крупы дает возможность бороться с лишним весом. Но кукурузная диета должна длиться не более четырех дней, но результат будет очевидный. При этом обязательно высыпайтесь и пейте достаточное количество воды. При регулярном употреблении в вашем рационе кукурузной каши улучшается кожный покров тела, структура волос и ногтей. К тому же, это вкусный и полезный завтрак! Если в готовую кашу добавить изюм, курагу, инжир и чернослив, а вместо сахара – мед, получится изумительно вкусно и довольно сытно.
Ваш малыш от кукурузной кашки, например, со свежими ягодами, получит удовольствие и огромную пользу, не опасаясь возникновения аллергии. Благодаря составу этой крупы, ребенок получает сбалансированное питание для полноценного роста и развития. Поэтому ее также обязательно нужно употреблять беременным женщинам – так пользу получит и мама, и ребенок.
Читайте также: Черный кофе – польза и вред
На этом ее польза не заканчивается. Данный продукт улучшает работу сердца, является отличным антидепрессантом, природным средством от судорог, а также снижает уровень холестерина. Кроме того, кукурузная крупа поддерживает уровень гормонов, укрепляет стенки сосудов и, конечно же, повышает иммунитет.
Приготовим вкусную кашу в мультиварке
Ингредиенты:
- крупа кукурузная – 1 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- молоко – 1,5 ст.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление:
Все приготовленные ингредиенты отправляем в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «каша». Как только таймер сработал – каша готова. Теперь можно по вкусу добавить все, что вам нравится.
Если вы включите в свой рацион блюда из этой крупы у вас, несомненно, улучшиться состояние здоровья.
И все же людям с хроническими заболеваниями (такими, как язва желудка, гастрит или холецистит) следует посоветоваться с врачом и употреблять ее осторожно.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!