Ингредиенты: грибы (свежие 1 кг или сушеные 250 г), 2 стакана пшеничной муки, 1 головка белого лука, 6 сырых куриных яиц, 3 ст. л. сливочного масла, 200 мл молока, 1 пучок петрушки (не обязательно, по желанию), 1 ст. л. растительного масла, соль — по вкусу.
Приготовление: грибы (если взяли сушеные - то их нужно предварительно замочить, если же свежие - то почистить и промыть) отварить в слегка подсоленной воде. Луковицу очистить от оболочки и нарезать кубиками, после чего потушить в сливочном масле. Добавить к луку порезанные на некрупные ломтики грибы, еще чуть-чуть обжарить, а затем посыпать мукой и немного подрумянить. Развести получившуюся смесь для рулета 200 мл молока и вскипятить, после чего огонь выключить. Взять 5 сырых куриных яиц, отделить белки от желтков. Желтки отдельно взбить с целым яйцом, соединить с грибами. Если есть петрушка (свежая или консервированная, соленая) — покрошить. Петрушку добавить во взбитые белки, туда же влить яично-грибную массу, все тщательно перемешать. Противень застелить бумагой, смазанной растительным маслом. Выложить на нем грибную массу, разровнять равномерным слоем и выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Скатать рулет с грибами, охладить, нарезать ломтиками.