![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/default_images/no_photo_5_0.jpg?itok=47rFuTvV)
Ингредиенты: 6 сарделек, 12 капустных листьев, 200 г сала, 2 ст. л. томатной пасты, перец, аджика, сахар, соль по вкусу.
Способ приготовления: капустные листья запарить и отбить утолщения. Сардельки положить в кипящую воду и варить 5-7 минут, затем очистить от кожицы. Сало (лучше копченое) нарезать тонкими ломтиками. В каждый лист завернуть по сардельке (если она крупная, разрезать вдоль), сверху капустный лист обернуть салом и закрепить зубочисткой. Обжаривать в масле или жире до тех пор, пока сало не зарумянится. Затем сложить сардельки в посуду. В оставшемся от жарки жире прокипятить томатную пасту, добавить соль, сахар, перец, аджику. Залить получившимся соусом сардельки, накрыть крышкой и поставить на 20-30 минут в духовку. Выложить на блюдо и посыпать зеленью петрушки.