По сравнению с другими продуктами, орехи содержат небольшое количество витаминов и минералов. Однако нужно помнить, что орехи - это, в первую очередь, жиры. Если сравнивать орехи с маслами, все орехи в буквальном смысле - суперпродукты. В них есть не только необходимые жиры, но и множество других питательных веществ.
Орехи считаются одним из лучших источников белка. На самом деле орехи - один из более слабых источников белка, но это не значит, что в них его нет. Белок - это просто очень распространенный ингредиент, к тому же полезный, обеспечивающий полный набор экзогенных аминокислот.
Читайте также: Грецкие орехи: польза и вред для организма
ТОП-5 орехов
1. Грецкие орехи
Первое место безоговорочно занимают грецкие орехи из-за наибольшего количества незаменимых жиров. Этот продукт обязательно стоит включить в свой рацион.
2. Миндаль
Второе место занял миндаль из-за очень большого количества витамина Е - это одно из наименее доступных питательных веществ. Даже горсть миндаля содержит значительное количество витамина Е, который так необходим для организма.
3. Арахис
Арахис занимает третье место из-за высокого общего количества питательных веществ. Он самый богатый белком, поэтому неудивительно, что он часто популярен среди людей, которые занимаются активным образом жизни. Они единственные, в которых действительно много витаминов группы В, а также больше всего белка. Арахисовое масло - отличное дополнение для людей занимающихся спортом.
4. Бразильские орехи
Самый большой их недостаток - крайне низкое количество витаминов группы В. Но зато в них много насыщенных жиров. Плюс в том, что они являются отличным источником селена.
Читайте также: Турецкий салат с грецкими орехами и яблоками
5. Фундук
Фундук содержит относительно мало белка, но восполняет его другими питательными веществами. Они могут помочь снизить уровень холестерина. Содержащиеся в них витамины группы В также поддерживают нормальное функционирование нервной системы.