vchaspik-global-message
==========================
MESSAGES OFF
==========================
20:18, 27.04.2023

Универсальная приправа для курицы

Курица считается простым мясом для приготовления. Ее трудно испортить, поскольку она имеет нейтральный мягкий вкус. А вот сделать из нее настоящий гастрономический шедевр не так уж легко. Помогают справиться с задачей специи для курицы, используемые в маринаде или для предварительного натирания. Мы поделимся с вами рецептом приправы, которая придаст блюдам из куриного мяса пикантности и оригинальности. Она включает дымные и сладкие специи, сушеные травы. Такой букет добавит блюду волшебный аромат с минимальными усилиями, не важно, готовите вы курицу в духовке, на сковороде или на гриле. Купить ингредиенты для смеси можно в специализированном магазине пряностей.

Как приготовить приправу для курицы

Предлагаемый ниже рецепт – смесь специй для курицы, проверенная поварами ресторанов высокой кухни. Чтобы приготовить ее, соедините в равных пропорциях такие ингредиенты:

  • красный перец;
  • сладкую паприку;
  • кайенский перец;
  • чесночный порошок;
  • сушеный тимьян;
  • сушеный базилик;
  • сушеный розмарин;
  • сушеную петрушку.

Если вы регулярно готовите куриное мясо, приготовьте партию смеси побольше, чтобы всегда иметь ее под рукой. А хранить ее можно в стеклянной банке с плотной крышкой.

Несколько секретов приготовления курицы

Простые рекомендации помогут получить безупречный результат:

  1. Прежде чем добавить приправу, промокните курицу бумажным полотенцем. Если на мясе осталась влага, приправа просто скатится с капельками вниз.
  2. Приправьте курицу за 24 часа до приготовления, чтобы мясо пропиталось ароматами. После натирания мяса специями закройте посудину крышкой и уберите ее в холодильник. За час до приготовления достаньте курицу из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
  3. Если у вас мало времени до начала приготовления, сделайте небольшие надрезы на кожице, натрите курицу и оставьте ее на столе при комнатной температуре. Так пряности быстрее проникнут вглубь.
  4. Для получения румяной корочки смешайте специи перед использованием с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.
  5. Не пересушивайте мясо. Проверить его готовность легко – используйте зубочистку. Проткните кусок и оцените прозрачность вытекающего сока. Если он розоватый, оставьте мясо на огне или в духовке еще на некоторое время.
  6. Подавайте курицу с запеченными овощами, отварным картофелем или рисом. Будет уместным сложный гарнир из рисовой лапши с пропаренной зеленой фасолью, отварной морковью и маринованной кукурузой.

Следуйте простым рецептам и получите впечатляющий аромат и вкус.