![](https://vchaspik-rozrobka.pp.ua/sites/default/files/styles/full_image/public/images/u12946/2023/04/64468de7d5903.png?itok=5M6-4d5X)
Курица считается простым мясом для приготовления. Ее трудно испортить, поскольку она имеет нейтральный мягкий вкус. А вот сделать из нее настоящий гастрономический шедевр не так уж легко. Помогают справиться с задачей специи для курицы, используемые в маринаде или для предварительного натирания. Мы поделимся с вами рецептом приправы, которая придаст блюдам из куриного мяса пикантности и оригинальности. Она включает дымные и сладкие специи, сушеные травы. Такой букет добавит блюду волшебный аромат с минимальными усилиями, не важно, готовите вы курицу в духовке, на сковороде или на гриле. Купить ингредиенты для смеси можно в специализированном магазине пряностей.
Как приготовить приправу для курицы
Предлагаемый ниже рецепт – смесь специй для курицы, проверенная поварами ресторанов высокой кухни. Чтобы приготовить ее, соедините в равных пропорциях такие ингредиенты:
- красный перец;
- сладкую паприку;
- кайенский перец;
- чесночный порошок;
- сушеный тимьян;
- сушеный базилик;
- сушеный розмарин;
- сушеную петрушку.
Если вы регулярно готовите куриное мясо, приготовьте партию смеси побольше, чтобы всегда иметь ее под рукой. А хранить ее можно в стеклянной банке с плотной крышкой.
Несколько секретов приготовления курицы
Простые рекомендации помогут получить безупречный результат:
- Прежде чем добавить приправу, промокните курицу бумажным полотенцем. Если на мясе осталась влага, приправа просто скатится с капельками вниз.
- Приправьте курицу за 24 часа до приготовления, чтобы мясо пропиталось ароматами. После натирания мяса специями закройте посудину крышкой и уберите ее в холодильник. За час до приготовления достаньте курицу из холодильника, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
- Если у вас мало времени до начала приготовления, сделайте небольшие надрезы на кожице, натрите курицу и оставьте ее на столе при комнатной температуре. Так пряности быстрее проникнут вглубь.
- Для получения румяной корочки смешайте специи перед использованием с небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока.
- Не пересушивайте мясо. Проверить его готовность легко – используйте зубочистку. Проткните кусок и оцените прозрачность вытекающего сока. Если он розоватый, оставьте мясо на огне или в духовке еще на некоторое время.
- Подавайте курицу с запеченными овощами, отварным картофелем или рисом. Будет уместным сложный гарнир из рисовой лапши с пропаренной зеленой фасолью, отварной морковью и маринованной кукурузой.
Следуйте простым рецептам и получите впечатляющий аромат и вкус.