Ингредиенты: 7 яиц, 300 г свинины или готовый фарш, 300 г говядины или готовый фарш, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. базилика, ½ ч. л. тертого мускатного ореха, 800 мл масла.
Яйца варите не более 4-5 минут.
Из мяса сделайте фарш, добавьте в его сырое яйцо и как следует перемешайте, посолите, добавьте специи и еще раз хорошо перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей и из каждой части сделайте овальные лепешки, в которые плотно «укутайте» яйца («швы» лучше делать внахлест и тщательно выравнивать, чтобы при жарке они не разошлись).
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте туда мясные лепешки с яйцами и жарьте до коричневого цвета, часто их поворачивая.