vchaspik-global-message
09:31, 27.04.2011

Утка с персиками

уткаИнгредиенты: 1 утка весом около 2 кг, 4 персика, 0,5 л белого сухого вина, 2 ст.л. сахара, 100 г оливкового масла, 10 г соли, 5 г перца, 0,1 г молотой гвоздики (на кончике столового ножа), 1 ч.л. корицы, 1 поджаренный тост без корочки.

Приготовление: персики очистить от кожуры, разрезать на две части, вынуть из них косточки. Вино вылить в сотейник, добавить сахар, положить очищенные персики и варить на маленьком огне 10 мин., после чего снять с огня и накрыть крышкой. Утку, не разрезая, тщательно промыть внутри и снаружи. Соль, перец, гвоздику и корицу высыпать в оливковое масло и перемешать. Этой смесью снаружи и изнутри смазать утку. Разогреть духовой шкаф до 200°C и положить утку на противень грудкой вниз. Каждые 10 мин. поливать ее образовывающимся соком. Через 30 мин. перевернуть и полить вином (1/2 стакана). Еще через 30 мин. достать утку из духовки. Оставшийся на противне бульон слить через сито в сотейник, удалить с поверхности жир, вылить туда же соус без персиков. Варить смесь, пока не выкипит 1/3 объема. Добавить в нее поджаренный тост (без корочки) и держать на огне, помешивая, пока соус не загустеет. Персики нарезать на 16 долек. Положить дольки в соус и варить еще 1 мин. Утку разрезать на четыре части (вдоль и поперек) и полить соусом.