Салат с говядиной - прекрасная альтернатива "Оливье". Он украсит любой праздничный стол и разнообразит давно известное меню.
Приготовить салат довольно просто. В его состав входят свежие овощи и поджаренная говядина. Эти компоненты вместе образуют невероятную гармонию вкусов и цветов, передает Час Пик.
Ингредиенты:
- Говядина - 200 г;
- Свежие огурцы - 1 шт;
- Помидоры "черри" - 6 шт;
- Лук - 1/2 шт;
- Листья салата - пучок;
- Лимон - по вкусу;
- Соль, перец черный, тимьян сухой молотый - по вкусу;
- Подсолнечное масло - 1-2 ст. л.
Чистим чеснок и измельчаем его любым удобным для вас способом. Теперь в отдельную тарелку кладем порезанную одинаковыми кусочками говядину. Высыпаем сюда измельченный чеснок, масло и специи. Маринуем мясо 30 минут. По истечении времени мясо обжариваем.
Чистим лук и нарезаем его тонкими кольцами. Поливаем его лимонным соком, добавляем немного соли и перца, а также растительное масло.
Листья салата рвем руками и выкладываем в тарелку. На листья салата выкладываем огурцы, нарезанные соломкой.
Теперь моем и чистим от семян сладкий перец. Нарезаем его соломкой, а затем кладем в салатник. Далее поджариваем на подсолнечном масле кусочки говядины. Выкладываем их на салат.
Помидоры черри моем, вырезаем из них плодоножку и разрезаем каждый плод на четыре кусочка. Украшаем ими наш салат.
На завершающем этапе на салат выкладываем измельченный лук. Приятного аппетита!